Vous êtes ici : Accueil métier puce Solutions concrètes

Des solutions concrètes

  • Organisez en premier lieu votre espace en mettant en place les secteurs type proposés par le logiciel (préparation des pâtes, cuisson, pâtisserie, livraison…),
  • Mettez en place vos équipements ; choisissez les plus adaptés (pétrin fermé, aspirateur à farine…); veillez à choisir des équipements conformes CE,
  • Représentez les flux en les reliant par des liens visuels,
  • Gérez les espaces d’accès aux équipements proposés par le logiciel,
  • Positionnez les opérateurs par rapport aux équipements ; prévoyez les dispositifs qui pourraient améliorer leurs conditions de travail (outils de manutention, ventilations …),
  • Évitez autant que possible les dénivelés, prévoyez des sols non glissants,
  • Prévoyez des revêtements de sol, de murs et de plafond adaptés aux contraintes d’hygiène.

Tout au long de la construction de votre maquette, le logiciel vous fera des suggestions d’aménagement adaptés à votre métier. Il vous propose des « maquettes type » représentatives d’un aménagement exemplaire.

a noter Des compléments détaillés vous sont proposés dans la rubrique « références »

Pour ne rien oublier :

  • Échangez avec vos employés, vos fournisseurs, les autres acteurs de votre projet autour de votre maquette 3D
  • Tracez vos idées, vos commentaires sur la maquette
  • N’hésitez pas à faire plusieurs scénarios (plusieurs maquettes)