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Les points essentiels souvent oubliés

  • Le dimensionnement adapté du système de ventilation et d’extraction d’air (ventilation générale et captages localisés),
  • La mise en place des évacuations de buée et de fumées,
  • L’arrivée d’air aux brûleurs pour les fours à combustion,
  • Le dimensionnement des dalles aux charges localisées importantes (fours…),
  • Le privilège à donner à l’éclairage naturel plutôt qu’à l’éclairage artificiel (confort des employés, difficultés d’entretien des sources d’éclairage…),
  • Les accès aux réseaux informatiques (alertes et diagnostics à distance de certains équipements),
  • Le nombre de prises électriques pour le petit matériel,
  • Les accès pour l'entretien et la maintenance des équipements (en particulier au dessus des fours),
  • Les emplacements / stockage des chariots de cuisson,
  • Le choix du côté de l'ouverture des portes des fours pour favoriser le défournement (produits chauds à manipuler).